Толкования и комментарии

Толкование Библии – Мэтью Генри

0_0_0_0_188_234_csupload_30932249Классическое толкование Библии считаются комментарии Мэтью Генри (1662-1714). Их пользуют христиане всех деноминаций, это действительно лучший вклад пуританского движения. Эти комментарии (работа всей его жизни) собраны из записей которые делал Мэтью (Матфей) за столом, когда вся семья собиралась ежедневно для размышления над св. Писанием. До сего дня, удивительно, как много информации могла собрать одна семья! Слава Богу за эту кропотливую работу! А также, мы благодарны переводчикам!

Скачать в формате PDF:

1. Пятикнижие – Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие
2. Псалмы, Притчи, Екклесиаста и Песни Песней
3. Все книги Нового Завета

mhcommentary

Распространяется безвозмездно.

Подарок от: Dutch Reformed Tract Society, Netherland 2007

Новая учебная Женевская Библия

B0035

Женевская Библия вошла в историю как первая Библия с заметками, картами и иллюстрациями. Её запрещали в многих странах так как с ней, протестанты очень быстро осваивали базовые доктрины Библии и исправляли свое мировоззрение от католических суеверий. Деспоты (цари-тираны) которые держали свою власть за счет народной
необразованности, страстно ненавидели эту книгу. В ней, лидеры реформации четко объясняли роль государства, как Божьего слугу, на наказание зла и поощрение добра, (Рим.13) и следовательно, та власть которая наказывала добрых людей (сжигали на костре своих лучших граждан за проповедь и веру в евангелие) и поощряла зло – теряла всякую легитимность перед Богом и людьми.

Конечно, никакое толкование не может заменить вдохновенное живое Слово Бога, но мы не можем отрицать великую помощь простому верующему через комментарии. Бог наделил Церковь дарами, и мы функционируем как члены одного тела. Все что время проверило, и мы видим хорошие плоды, может помочь и нам.

Скачать в формате DOC:

  1. Новая учебная Женевская Библия: Новый Завет
  2. Новая учебная Женевская Библия: Ветхий Завет

Можно найти эту библию в христианских книжных магазинах в печатной форме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *