Завтрашний День

В 1139-м году н.э., Латеранский Собор (в Риме) осудил  новое оружие (обьявил негодным), на том основании, что оно было слишком страшное для применения  добрыми людьми. Это страшное оружие – арбалет. (новичок с арбалетом мог легко погубить рыцаря который учился и упражнялся всю жизнь. прим. перев.)  Военачальники много спорили об этом, многих тревожил этот вопрос; но вопреки всему, через короткое время, все начали его употреблять.

Ошибка людей того времени и многих сегодня, это предположение что все должно оставаться по прежнему. Что было вчера, и сейчас, должно быть и завтра. И в результате, они сильно ограничены в применении современных открытий и изобретений. (интернет, смартфон, и т.д. прим. перев.)
Каждый из нас, иногда беспокоится о будущем. Что принесет завтрашний день? Столько много планов, дорогие нашим сердцам, проваливаются или никогда не осуществляются. Мы смотрим вокруг, и видим столько разочарований и крушений, везде бедствия, кажется что весь мир разваливается. Иногда мы колеблемся и очень озабочены тем что может произойти в будущем.
Страх перед завтрашним днем, может нас сильно растраивать и давить на нервы. Но подумайте, мы имеем благодать сегодня и будем иметь благодать и завтра. Что бы ни случилось, мы уверенны в том что “…любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.” Рим.8:28  Потому что все находится под контролем в Божьих руках. Даже если мы будем переживать много трудностей, мы не победимы, потому что Бог сделает так, что ВСЕ обстоятельства посодействуют к нашему благу на земле, и в вечности.
Все наши будущие дни, хорошие, потому что они от Господа, даны для того чтобы достичь Его цель.
Бог является безусловным Господином и суверенным владыкой всей вселенной. “И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: ‘что Ты сделал?'” Дан.4:32
Что я могу сказать на это? Я должен признать что я не знаю что сегодня или завтра принесет, и много из чего будет – огорчит и обеспокоит меня. Более того, несомненно что будущее принесет мне немало горя. Но я не смею этим закончить. Я всегда должен признавать что даже если не знаю что оно принесет, я знаю Кто дает будущее. Это Господь.

Я не должен забывать что Он уже сделал самое трудное. Он отдал единственного Сына, Иисуса Христа, как моего искупителя, на крест. Тот, кто сделал так много для меня, сделает больше, и позаботится обо мне. Поэтому Ап. Петр, кто немало страдал, говорит “Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.” 1Пет. 5:7
Иметь страх перед завтрашним днем, это значит бояться жизни. Господь, Творец жизни, и Он назначает все события в истории учитывая Свою святую волю. Если мы живем верой, то знаем, что мы всегда находимся на стороне Победителя. “Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.” 1Пет.5:14
Р. Рашдуни