Царь Земли

Рождение царя, сегодня, почти ничего не значит, потому что в странах где еще есть цари, они просто знаменитости. А раньше, это было очень важное событие. Когда у царя рождался сын, люди во всем царстве праздновали и веселились! Почему это было причиной радости даже для бедного крестьянина? Потому что родился покровитель и защитник, тот кто в будущем обеспечит руководство, объединяющую силу, и мощь отбить нападение врагов, пресекать преступников в стране и установить справедливость. Царство без наследника на троне не имело надежного будущего. Так как все люди по своей природе грешники, царство ожидало внутренние и наружные беспокойства, если не было царя чтобы правил и устанавливал порядок. Если у царя не было преемника, стране грозила гражданская война.

Выражение “установить справедливость” говорит о многом. Человек грешен, и по своей натуре беззаконник, если не возрожден и восстановлен Иисусом Христом. Справедливость должна быть установлена, то есть, ее нужно принудительно учредить, навязать силой, потому что иначе, беззаконие и несправедливость восторжествуют. Если не установить ее силой, справедливости не будет. Это неизменный факт этой жизни, о котором люди раньше знали, а сейчас – забывают.
Поэтому, когда Писание говорит об Иисусе Христе как Царе, это много значит. Его приветствовали как Царя с рождения. Его царственное родословие записано в первой главе Евангелия от Матфея. В книге Откровение 17:14 нам сказано что Он Царь всего мира и вселенной, “Господь господ, и Царь царей.”
Когда мы празднуем Рождество Христово, мы отмечаем рождение того Кто был предопределен исправить любое зло, низвергнуть любого врага, и учредить правосудие везде. Он победит всех врагов перед тем как время придет к концу, и потом будет править вечно над Своим Народом. Весть Его рождения, настоящая радость для всего мира, потому что Он окончательно установит правду, в течении времени.
Он обещает мир, но не мир который царит на кладбище, но мир правосудия и достатка. Дева Мария возрадовалась, провозглашая ту справедливость которую Бог Отец утвердит через Сына: “…Он явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; Низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;” Луки 1:51-53
Если мы верим в Христа, мы возрадуемся, и мы будем уверенны в будущем, что бы ни случилось, потому что у нас есть Царь!

Р. Рашдуни