Призвание Водителя Христианина

Работа дальнобойщика (тракиста)
Сегодня я прослушал диск с песнями тракиста, и решил написать статью об этом. Большинство песен, показались мне немного депрессивными. И действительно, это одна из труднейших работ и одна из самых опасных. Но также, работа дальнобойщика является одна из важнейших для экономики и выживания населения страны. Всем известное выражение, верно: “Without trucks, America stops.” (Без траков – Америка остановится.) Сегодня работают 3.5 миллионов тракистов в США, и ими транспортируется более 2/3 всего груза в стране!
big_rig
Немного истории
После того как у Адама и Евы родились дети, люди начали делать открытия в областях металлургии, музыки, сельском хозяйстве и др. Во времена Ноя, колесо и телега тянувшаяся животными, уже наверное было использованная в постройке ковчега. (Бытие 4) Так оставалось на протяжении тысяч лет, до изобретения парового двигателя и поездов, (1834?) в протестантской Великобритании, на основании работы верующего ученого, Джона Ньютона, который заложил фундамент физики и других наук. Поезда поддерживали жизнь цивилизованных стран более ста лет, и грузы развозились к местам назначения упряжками коней, которым были доступны любые места. В начале 20-го столетия, с изобретением двигателя на бензине и машины, ситуация начала меняться. Люди начали перевозить грузы по дорогам используя машины с кузовом, на твердых колесах из резины. Понемногу, грузовики ехали все дальше и дальше. После Второй Мировой Войны, произошел огромный рост в этой индустрии. Частные предприниматели покупали траки и зарабатывали на них как и сегодня. В 1956 году, государство США принялось строить систему скоростных дорог соединяющих все главные точки страны. М. МакЛин (McLean), начал свою компанию с одного грузовика, и был очень успешен. (Владел 1700 траками). В том же году, ему пришла идея, ожидая часами в длинной очереди машин для разгрузки в порту: почему бы не сделать стандартный контейнер, и ускорить этот процесс грузчиков? Так он сумел ускорить процесс доставки груза и снизить цены на перевозку. С тех пор, траки, почти полностью заменили поезда, так как могут доставить груз намного быстрей, дешевле и прямо на место назначения.
Среди нашей иммиграции, есть огромное количество людей которые работают профессиональными водителями. Что притягивает их к этой трудной и опасной работе?
Христианская философия работы
Ваша работа такая же важная, как и пастора! Нет работы низкой или непристижной. Все призвания равны перед Богом, так как Иисус был плотником (construction). Без тракистов, люди не смогут выжить в современном мире. Если человек работает честно, прилежно и качественно – как для Господа – то его работа ценится не меньше чем работа миссионера, который живет за счет материальной поддержки работников других профессий. Когда мы работаем для себя и своих только, гоняясь за “длинным долларом” как поют в песнях тракистов, то это “беда”. Во всем должна быть цель – прославление Господа нашего Иисуса Христа.
Возможность молиться
Вождение, само по себе, не занимает весь разум, и помимо внимания к дороге и знакам, водитель может думать о чем-то другом, слушать что-нибудь, и некоторые даже умудряются смотреть фильмы в дороге! Мы это категорически не рекомендуем. Водители могут молиться всю дорогу, за свои семьи, за людей в собрании, за гонимых братьев и сестер по вере в мусульманских странах, и другие нужды. Если наши верующие тракисты организуются, то они свободно смогут установить непрерывную молитву 24 часа в сутки, за славянское общество и нашу страну. Молитва имеет огромную силу! Иакова 5:16 “Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.”
Служения дальнобойщиков
Помимо молитвы, есть нужды которые тракисты могут с радостью восполнить. Я знаю из собственного опыта, что тракистам скучно и они если позвонят, будь готов к долгому разговору. 😉 Церковь Христа это одно тело Его. Попросите молодежь из вашей церкви, чтобы они составили список и телефоны одиноких дедушек и бабушек, которые нуждаются в общении, и звоните им. Подбодряйте их. Рассуждайте части Писания которые вы читали в тот день. Рон Брок (951)775-2039 – если говорите по английски, позвоните по общайтесь с Роном. Он часто в Нью Йорке проповедует через картины которые он пишет на своем жилом автоприцепе (mobile home) – на тему грехов Америки: Аборты, Гомосексуализм и другие. Он часто одинок, и не имеет с кем поговорить. Пойте гимны. Если у вас есть творческое наклонение, пойте псалмы, и другие части из Писания. Это очень сильно ободряет дух, потому что Слова эти Божьи слова.
Возможность неофициально иметь докторскую степень
Я часто мечтал о возможности работать и учиться одновременно. Для молодых тракистов это золотая возможность. Есть множество ресурсов на интернете на английском языке, и немало на русском. Этот диск, только маленькая часть всего. Аудио книги, это большая возможность познакомиться с классическими авторами, в литературе мира, богословии, экономики и других науках. www.pocketcollege.com – сайт, на котором вы можете бесплатно прослушать лекции с Христианской точки зрения на всевозможные темы – начиная с психологии и кончая историей мира. На www.amazon.com, ebay.com и других сайтах, вы можете купить аудио книги. По статистике, мы знаем что человек запоминает очень мало если только слушает лекции – около 15%. Очень важно, в тот же день, перед сном, или во время остановки, сесть и записать в тетради заметки из того чего запомнилось. Если сделать ето позже, мало что останется в памяти после первого сна. Записывая информацию воспринятую через слух, мы более укрепляем ее в нашей памяти. Это поднимает запоминаемое к 25%. Но чтобы не забыть 90% и больше, есть секретный метод, который мало кто знает о нем. И те кто знает, не используют, потому что смотрится глуповато: После того как прослушал или прочитал новую информацию, человек делает несколько заметок и дает лекцию. Кому? Невидимому классу. Представьте себе что вас слушают 20 подростков. Когда мы формулируем своими словами, новую информацию, мы не только увеличиваем понимание но и запоминание данной информации. Есть студенты которые серьезно следовали этому совету, из 3-ечников стали отличниками и без труда закончили высшие учебные заведения Америки. Если вы серьезно обратитесь с вашим образованием, этот маленький секрет сделает вам большую услугу.
Здоровье дальнобойщика
Неподвижный стиль жизни плохо влияет на здоровье. Если есть остановка, пробежитесь несколько кругов вокрук трака, и сделайте несколько отжиманий. Старайтесь хоть 30мин. каждый день делать визические упражнения. Старайтесь достаточно спать, не стоит рисковать вашей нервной системой. Для жен тракистов, особенно важно знать что готовить, когда посылают своих мужей в дорогу. Изучите диету вашего мужа, и сделайте в ней поправки. Самая главная, это добавить больше супов и борьщей, потому что если постоянно есть сухие блюда, можно повредить желудку и кишечнику. Не переживайте за плохой DAC репорт, это тоже вредит желудку. Римлянам 8:28-29 “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.”
Семья или работа
Если вы молодой и неженатый – работа тракиста для вас, но на время. Думайте как заработать за несколько лет и купить бизнес, или дом, перед тем как начинать семью. Семья и работа тракиста, не идут вместе, если только вы можете быть дома каждый вечер. (ДАЖЕ ЕСЛИ меньше зарабатываете!) Если ваши дети выросли, и не нуждаются в вас, эта работа для вас. Но если у вас есть маленькие дети которые растут без отца – вам нужно серьезно взвесить и установить приоритеты.  Я знаю, и вы наверное знаете, много семей, где отец был в рейсе, когда дети были воспитанны в государственной школе, и когда повзрослели, оставили и веру и Бога своих родителей. Семья, это сад, или огород – который нелься оставить на неделю и приехавши, ожидать что все хорошо по прежнему. Дети, как и нежные растения, (и жены), нуждаются в ежедневдной заботе. Библия возлагает на отцов (Второзаконие 6, Ефесянам 4) всю ответственность воспитания детей. Бог ожидает от отца, читать и учить детей принципы Слова Божьего, иметь семейный алтарь. За душу каждого ребенка, в день Суда, вы как глава семьи, будете давать отчет, не важно какая у вас профессия.
Если вы находитесь в этой ситуации, когда у вас нет другой профессии, и у вас есть маленькие дети дома, что можно сделать чтобы спасти семью? Звоните часто жене и детям. Ежедневдно они должны общаться с вами. Берите своих сынишек с вами как можно чаще. Говорите с ними о разных вопросах, обсуждайте богословские и житейские вопросы. Когда мальчику исполнилось 5-6 лет – он нуждается в мужском образце, в отцовском наставлении (Вся книга Притчей – наставление отца сыну), в сильном эталоне для подражания. RussianHomeschool.blogspot.com – блог (на русском) где вы можете найти ресурсы для домашнего образования. Помимо этого, старайтесь изучить как начинать бизнес, и вместе с сыновьями – начьните какой-то семейный бизнес. Для этого есть ресурсы на generationswithvision.com, помимо ежедневдного комментария новостей и культуры (Аудио). Пусть вам Господь поможет в этом!

Для дополнительной информации и узнать больше о нашей миссии – посетите www.GospelApplied.com