Христианство в Европе

Враждебное Отношение к Христианству в Европе – П. Хаммонд

Секуляризация и впадение в язычество в больших частях Европы — это трагедия. Все же есть еще места где есть удивительно сильные духовные общины, на фоне общего атеизма, но общая картина в Европе – является ситуация духовного упадка.

Миссионерская База
В 1900 году, 45% Евангельских Христиан мира находились в Европе. Сейчас, менее 4% верующих мира находятся в Европе. Девятнадцатое столетие было самым великим столетием прогресса Миссионерских движений. Это было столетие удивительных изобретений и великих продвижений вперёд в сфере техники. Многие страны в Европе испытали диномические Духовные Возрождения. Миссионеры из Европы обращали целые народы и племена ко Христу, в самых забытых частях мира. Более тысячи лет, Европа являласть Христианским миром (Christendom – царствие Христа), центром и цитаделью Христианской цивилизации. Девятнадцатое столетие видело такой потрясающий рост в населении, продуктивности, силе и богатстве, что многие возможно думали, что Европа будет продолжать доминировать мир в будущем. Оптимизм который побеждал в 19-м столетии проложил путь глубокому пессимизму охватившему Европу после Первой Мировой Войны.

Опустошение
Первая Мировая Война разрушила Европу. Целое поколение молодых людей погибли в траншеях жестокой войны. 1914-й год был концом величайшего столетия прогресса Христианства, и началом величайших трагедий и гонений на христиан. Последствия этой войны с нами, до сего дня. Из тех 60 миллионов солдат мобилизованных в Европе, 9 млн. убиты, 7 млн. инвалиды и 15 млн. получили серьезные ранения.

Отступление от победы
На первой Всемирной конференции миссий, в Эдинбурге, в 1910 году, делегаты ожидали завершения Великого Поручения в течение своего поколения. Никто не в 1910 году не предвидел оптовой отказа от целых народов к коммунизму, ложной религии и язычества. Никто также не мог предсказать, что церковь будет отступать от победы до такой степени, что они даже сомнение существование дьявола, ни в ад, или интерпретации брака, чтобы включить то, что Бог и Библия описывает как извращение и мерзость.

Отступление
В 1910-м году, на первой Всемирной Миссионерской Конференции, в Эдинбурге, делегаты расчитывали на осуществление Великого Поручения во время своего поколения. Никто не предвидел падения целых народов под Коммунизм, к ложным религиям и язычеству. Никто не мог предсказать до какой степени отступления дойдет церковь, что даже будет сомневаться в существовании дьявола, ада, или примет развращенные понятия о браке, которые – мерзость пред Богом.

Секуляризм
Катастрофический конфликт Первой мировой войны должен быть признан одним из самых трагических и бессмысленных конфликтов в истории. Еще более разрушительным, чем число погибших, искалеченных или тяжело раненыx, был ущерб духовной жизни Европы. Европа превратилась из континента где большинство населения посещали церковь, в континент где большинство людей не ходят ни в какую церковь.

Революция
Секуляризация Европы и моральный срыв совпали с возрождением революциями марксистского коммунизма, которые заполнили вакуум, оставленный распадом Русской Империи и появлением многих новых стран в Восточной Европе.
Де-христианизация и секуляризация Европы были не только несравнимы по своим масштабам и скорости, но были бы немыслимыми до Первой мировой войны. Социальный дарвинизм стал популярным среди большинствa государств в Европе. Это мышление поддержало нужду вооруженной войны между народами, как здоровым и необходимым явлением для прогресса эволюции. После двух мировых войн, многие начали говорить о пост-христианской эре. Войны и революции по всему миру привели к беспорядку и христианство в целом потеряло силу по всей Европе.

Христофобия (необоснованный страх христианских ценностей)
Христиане в Англии говорят о Христофобии, где иррациональная ненависть и страх к христианству растут. Церковные здания осквернены анти-христианскими граффити на стенах и имущество разграблено. На Британских владельцев гостиниц и “Bed and Breakfast” подали в суд и оштрафовали за отказ обслуживать гомосексуалистов. Уличные проповедники были арестованы за то, что провозглашали Слово Божье, говоря о извращенности.

Принуждение идти против совести
Медицинские работники находятся под чрезвычайным давлением, чтобы участвовать в процедурах, которые они убеждены, являются злом, таких как стерилизации людей, умерщвление сильно старых и больных (эвтаназии) и аборты. Многие государства Европейского союза не предусматривают отказ от военной службы для медицинского персонала. В настоящее время, многие акушерки, врачи, медсестеры и фармацевты помещены под невыносимое давление идти против своей совести. Во Франции, фармацевты в настоящее время вынуждены, по закону, продавать таблетку для аборта, RU486.

Осквернение
Церкви и кладбища в Испании и Франции были осквернены и разрушены мусульманскими иммигрантами. В Норвегии много исторических христианских церквей были сожжены поджигателями.

Война против Бога
Известные приверженцы музыки “Черный Метал” были осуждены за поджог, и сожжение 850-летней Церкви Фантофт Стайв. Поклонники черного металла объявили войну христианству и знаменитая группа Burzum, выпустила альбом под названием Aske (Пепел) с изображением обугленных остатков этой знаменитой Церкви Викингов. Многие музыканты черного металла и ведьмы хаус-музыки, открыто заявляют о своей ненависти к христианству.

Маргинализация
Ограничения для христиан и правовые притеснения на них все чаще признаются как серьезная проблема. Даже королева Елизавета II высказалась против этой зловещей тенденции. От преступлений из-за ненависти до правовым ограничениям, арестов и судебных процессов; свобода религии, свобода выражения мнений и свобода совести, находятся под сильной атакой в большинстве стран Европы.
Клевета
Одним из примеров является норвежский массовый убийца, Андерс Брейвик, который был мгновенно и ложно назван “христианским фундаменталистом” в средствах массовой информации по всему миру. Никаких доказательств этого абсолютно не существовало. На самом деле, его собственные произведения в интернете дали понять, что он отвергает христианскую веру и христианского Бога. Тем не менее, анти-христианские чувства журналистов нуждались в чем-то равноценным мусульманского терроризма в христианстве. Многие журналисты бездумно и поспешно приветствовали этого антихристианского фанатика, как “христианского фундаменталиста”. Во многих случаях это те же СМИ, что отказываются идентифицировать террористов, вдохновленных исламским джихадом, как мусульманских фанатиков.

Увольнение за молитву 
64-летний доктор Дэвид Дрю, который в течение 40 лет был старшим медицинским директором в больнице, был уволен за молитву, высланную электронной почтой, которую он думал, будет вдохновлением для своих коллег. Вступление молитвы звучало так: “Научи нас, Господи, служить как Ты этого заслуживаешь, давать и не вычисливать издержек, бороться и не показывать раны, трудиться и не искать отдыха, трудиться и не просить никакой награды, кроме того, что знать что мы исполняем Твою волю”.

Двойные стандарты
Глава Британской Радиовещательной Корпорации (BBC), Марк Томпсон, признался, что христианство рассматривается с гораздо меньшей чувствительностью, чем другие религии, потому что “оно довольно широкоплечьное”. Он сказал, что другие религии имеют очень тесные идентичности с этническими меньшинствами и они должны ожидать возможных “угроз насилия” вместо вежливых жалоб, которые более распространены со стороны христиан. BBC имеет тенденцию высмеивать христианство, а никак ислам или другие религии. Без сомнения, «Я жалуюсь самым решительным образом” отличается от “Я жалуюсь самым решительным образом и заряжаю мой AK-47, тем временем, как я пишу».

Кресты Запрещены
Хотя авиакомпания British Airways позволяет работникам представляющих другие религии особый статус религиозной одежды, таких как мусульманский хиджаб, тюрбан сикхов, или Кара браслет, христианским работникам запретили носить крестики, которые, как они утверждают, нарушают равномерный код одежды компании.

Бессмысленное Лицемерие
BBC также подвергается критике за ее “бессмысленное лицемерие” в отказе датировать годы, BC (до Рождества Христова) или AD (Anno Domini, год Господа), но то, что они называют религиозно нейтральной точки зрения до н.э. (до нашей эры) и н.э. (нашей эры).

Анти-христианское Предубеждение

“Свобода иди в ад!”

Член британского парламента Дэвид Симпсон, ответил на частые претензии безбожников, что христианство стало причиной худших исторических  преступлений, указывая, что это были, по сути, режимы придерживающиеся атеистического атеизма, которые совершили самые страшные зверства в 20-м веке. Он также отметил, что христиане сталкиваются с растущими преследованиями со стороны агрессивного секуляризма: “В Великобритании, похоже, что люди могут делать все, что им нравится против христианства – критиковать его или хулить имя Христа – при условии, что они не оскорблят ислам. Это грустно, потому что эта страна основана на гражданской и религиозной свободе для всех“.

“Убить злословящих ислам” “Европа-заплатишь, скоро геноцид!”

Правовое Преследование
Он (Дэвид Симпсон) записал многочисленные случаи, когда британские христиане, которые публично возражали против гомосексуализма, полового воспитания и абортов, или которые просто пытались делиться своей верой с другими, сталкивались с преследованием.

“Обезглавить тех кто оскорбляют ислам!”

Оглушительная Тишина
Тем не менее, британское правительство по-прежнему в основном молчит о массовых убийствах тысяч христиан со стороны мусульманских боевиков северной Нигерии, Эфиопии, Судана и Пакистана. Христианская вера полностью запрещена во многих арабских государствах, включая Кувейт, Сирию, Йемен и Саудовскаю Аравию. Это факт, что светский гуманизм является самой разрушительной и нетерпящей религией всех времен.

Европа для Христа
На сегодняшний день, Европа, должно быть, одна из наиболее духовно нуждающихся континентов на Земле. Церковь призвана быть «домом молитвы для всех народов». Молитесь ли Вы, ваша семья и ваши церкви регулярно за верующих христианах, страдающих от преследований и дискриминации в Европе? Молитесь, чтобы Господь жатвы выдвигал делателей на жатву Своего поля, чтобы завоевать этот континент обратно для Христа!

Д-р Питер Хаммонд является миссионером к Африке и Европе уже более 30 лет. Он также писатель и выступает на конференциях. Телефон: 021-689-4480; mission@frontline.org.za; www.frontline.org.za