Откуда Появились Олимпийские Игры?

Скверная вонь Олимпа опять возвышается с земли перед Святым Богом, и многие христиане вовлечены в это зрелище не вдумываясь в его значение. Олимпийские игры начались впервые в древней Греции (город Олимпия) в 776 году до Христа, во времена жизни пророка Исаии, полвека до Вавилонского рабства Израиля. Римляне, которые завоевали Грецию, адаптировали эти игры для зрелища в римском колизее, где позже сжигали и христиан. Это были важные религиозные спортивные игры в честь Зевса, которому приносились жертвы во время олимпийских церемоний. Игроки и борцы соревновались нагими и победителей величали стихами и песнями. Моральное извращение древней Греции всем известно, и то что они считали содомию и педофилию нормальным явлением в обществе. Есть ложные слухи что Греки прекращали все войны во время этих игр. Они всего лишь давали свободный проход участникам соревнований, которые считались под покровительством Зевса. С тех пор игры продолжались каждые 4 года вплоть до 393 года после Христа, когда император Феодосий I отменил все языческие культы и обычаи.19159-004-6BB5AE56

Возрождение олимпийских игр в Греции
В Англии и Франции, были организованные местные спортивные соревнования, которых називали олимпийскими, но современные международные игры начались лишь в 1896, их главным спонсором стал француз барон Пьер де Кубертен. После войны за независимость Греции от Турков в 1821 году, греческий поэт опубликовал поэму в газете предлагая возродить олимпийские игры в 1833 г. Богач Евангелос Заппас, спонсировал первые игры в Афинах в 1859, где участвовали спортсмены из Греции и Турции. Заппас реставрировал древний стадион в котором проходили игры 1870 и 1875 года. Пьер де Кубертен, вдохновлен этим, поднял эти игры на интернациональный уровень, и основал Международный Олимпийский Комитет, который взял на себя организацию игр в Афинах в 1896 г. где участвовали 14 стран. Сегодня участвуют около 200 стран.
В последующие годы, барон де Кубертен был тесно связан с фашистским режимом в Германии, и вел дружескую переписку с Адольфом Гитлером в связи с олимпийскими играми в Берлине, 1936 г. которые придали легитивность Третьему Рейху. (1) Olympictorche-BerlinГермания набрала наибольшее количество медалей, США заняли второе место, и Фюрер прокомментировал: “Спортивные, рыцарские сражения пробуждают лучшие человеческие качества. Это не разделяет, но объединяет соревнующихся в взаимопонимании и уважении. Они также помогают соединить страны в духе мира. Именно поэтому олимпийское пламя никогда не должно умереть.” Адольф Гитлер, 1936 (2)
Языческие церемонии
Сами игры, и спортивные соревнования не являются языческими или грешными. Ап. Павел говорит что физические упражнения приносят мало пользы, и призывает нас упражняться в благочестии, ибо оно полезно на все, для этой жизни и для будущей. (1Тим.4:7-8) Но то, что оскорбляет Святого Бога, и должно тревожить христиан, это возвращение человека к мерзостям язычества, как псы возвращаются к своей блевотине. Начиная с олимпиады в Берлине 1936 года, все олимпийские игры начинаются с языческих церемоний. Одна из 11 жриц греческой богини Геры, после своей церемонии в Афинах, ловит лучи солнца параболическим зеркалом зажигая факел, который потом передается эстафетой до страны где начинаются очередные игры. Этим огнем зажигаются огни на главном стадионе где проходят игры, и не угасают до конца игр, и особой церемонии.
Огромные деньги растрачиваются на эти игры и каждый раз растет цена на них. Многие страны желают привлечь эти игры для повышения статуса и популярности, зная что могут не вернуть потраченных денег из доходов которые принесут толпы туристов. Страсть к зрелищам возрастает число зрителей по всему миру. Спорт – стал современным идолом, об этом говорят миллионы зрителей смотрящих соревнования по футболу, бэйсболу, баскетболу и других видов спорта.
Фальшивые идеалы
“Ещё быстрее, ещё выше, ещё сильнее” – этот лозунг олимпийских игр, прославляет человеческие достижения. А также, официальное кредо (вероучение – дословный перевод, credo – в латыни, “верю”) учит: “Главное не побеждать, а участвовать, так же как и самое главное в жизни, не триумф но борьба. Самое важное не завоевывать, но хорошо сражаться.” Эта философия бесполезности идет вразрез с Писанием, ибо мы знаем что Бог не довольствуется лишь нашими стараниями. Мир был бы потерян если бы Христос не одержал полную победу над грехом и смертью, а лишь бы довольствовался “хорошим сражением”.
Что говорит Библия
Современные Олимпийские игры не только человекоцентричны, прославляя малозначущие физические достижения спортсменов, но и целенаправлено проводятся в честь языческих богов бросая вызов Богу. Ап. Павел сравнивает эти соревнования с бесполезным биением воздуха, и указывает на пустоту этих наград и венцов (медалей). Никто не помнит имен победителей прошлых олимпиад и соревнований. Пыль истории осядет и на новых победителей.

OlympicMTBTestEvent11-GouldPodium

“Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным.” 1Кор.9:24-27

Итак, мы видим что языческие олимпийские игры прекратились когда Христианство завоевало Римскую империю любовью и кровью мучеников, и возродились, когда христиане отстранились от крепкого фундамента Слова Божьего. Языческие церемонии ввелись постепенно, и сегодня нагло и без извинений проводятся на глазах у всех христиан. Но большая ирония, это то что Греция – центр Православной Церкви, что говорит о её духовном состоянии. Эта прогрессия в язычество и жажда падшего человека к зрелищам, может дойти до реальных сражений похожих на гладиаторские сражения Рима, если конечно свет и соль земли это не остановит. Но рано или поздно, олимпийским играм прийдет конец. “Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.” Иеремии 10:10-11
(1) Олимпийские игры, фашизм и Кубертен
(2) Википедия – Игры 1936 года