У Каждого Человека Есть Вера

Введение
Богословие или теология, это не просто академическое упражнение, это систематическое применение Слова Божия к всем аспектам жизни. Без систематического богословия, Христиане часто хаотически понимают и изучают Библию, выбирая тексты и доктрины которые им больше нравятся. Часто, Евангельские христиане ограничивают Библию доктриной спасения и только. Часто в церквях проповедуется что Бог существует для того чтобы спасти человека и сделать его счастливым. Не удивительно то, что многие люди также относятся к церкви и пресвитерам. Люди мало интересуются богословием в наши дни потому что антропология и психология царствуют – доктрины человека и его ума. Но в мире не царствует человек или его желания, но Триединый Бог и Его вечный указ. “Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.” Рим.1:18

Глава 1 Непогрешимость: Неизбежное понятие
(Систематическое Богословие, автор Р.Раштуни)
“Я Господь, это–Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.” Ис.42:8-9
Его Слово всегда сбудется. Многие уменьшают значение этих слов называя их образом или Еврейской поэзией. Поэтому, в наши дни, Слово Божие перестает быть реальным и близким для людей. Религия становится мертвой и сухой.
papasha1. Если люди отказываются считать Библию непогрешимой, это потому что они делают непогрешимым что нибудь другое. Конечно об этом не говорится открыто. К примеру, непогрешимость приписывается процессам эволюции, которые якобы все сотворили и продолжают творить. Также, непогрешимость приписывается демократии, как слово или желание народа. Марксистская догма приписывает непогрешимость диктатуры пролетариата, и компартия обьявляла себя как совершенный голос пролетариата.
Каждая философия жизни является авторитарной. Чтобы человек жил успешно, он должен на чем-то стоять, какой-то непоколебимой платформе. Каждый человек имеет свою. Это полностью и в целом, религиозная платформа – то есть, вера своей философии как авторитету в котором нельзя сомневаться. Римские католики приписали непогрешимость своей церкви и её главе – папе. Гуманисты, мирские философы и атеисты (а также агностики) – человеческому разуму. Библия называет это все идолами.

2. Бог единственный который полностью сознателен. Он никогда не спит, не забывает, и не имеет подсознания. В Нем нет скрытых потенциальностей. Он знает себя совершенно, и потому может обьявить что Он не изменяется. Человек этого сказать не может. Он не может полностью познать себя или свои способности. “От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?” Пр.20:24 Бог единственный могущий исполнить пророчества, так как Он Вездесущ, Всезнателен и Всемогущ. Он знает все и может все. Бог полностью знает себя, и когда говорит, все Его Слова – да и аминь. Его декреты непогрешимы и неизменны. Фарисеи удивлялись с каким авторитетом говорил Иисус Христос – это указывает на Его Божественность. Когда Суверенный Бог говорит, Его Слово по необходимости непогрешимо. И лишь по этому систематическое богословие становится возможным.

3. Когда люди отрицают непогрешимость Св. Писания, они отрицают непогрешимость Божью. Человек не чтущий Бога, переносит непогрешимость на что нибудь иное, либо на человека, организацию, либо что еще. И это по необходимости требует чтобы он приписывал этому идолу всезнание и всемогущество, качества божества. Потому что это его фундамент, или платформа на которой он стоит, или которой верит. Это всегда приводит к тоталитарному контролю человека, над другим человеком. После того как была построена интелектуальная платформа К. Маркса и Ч. Дарвина, последовала эра тоталитаризма. Сегодня Государство, старается контролировать все больше и больше, потому что такова вера людей в него. Если человек не верит в Бога, единственная высшая сила которая ему доступна это государственная власть.
Бог не разделит Свою славу кем либо другим. Это узнали строители Вавилонской башни, фараон Египта, утнувший вместе со своей армией в Красном море, Амалек (который исчез из истории) и другие посягатели на славу Божию. Все что человек величает, Бог низвергнет в прах. “Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.” 1Ин.5:4
“Если Бог за нас, кто против нас?” Рим.8:31 “мы более чем победители” Рим.8:37 Мы имеем безошибочное Слово, непогрешимого Бога. Радуйтесь, мужи веры, наш Бог – Господь господ и Царь царей, великий завоеватель!