Основа Всех Законов

Несколько писателей недавно заявили, что право не имеет ничего общего с моралью, и что якобы, нужно прекратить навязывать мораль через законы. Пришло время разобраться и понять опасность такого мнения. Любой закон или правило имеет связь с моралью, это факт. Закон делает что-то незаконным, обьявляет что хорошо делать и что плохо. Какие-то поступки наказываются, потому что общество считает что это плохо.
Потому, любой закон, это применение морального кодекса, или нравственного стандарта. Например дорожные правила: их цель защитить жизнь и имущество, потому что моральный закон говорит “Не убей” и “Не кради”. Уничтожить чью-то собственность – один из способов украсть ее. Даже правила поведения в залах суда, моральны, – их назначение предотвращать несправедливость через влияние, статус, крик и т.д.
Невозможно разделить мораль от закона, потому что гражданское право является ветвью морального закона, заповеди которoго – базис всех законов и юриспруденции.
Заповеди не могут сделать человека благочестивым, это работа Святого Духа. Но законы для того чтобы остановить людей от причинения зла и преступлений. Когда мы видим дорожный знак или полицейского, это сдерживает нашу ногу на педали. Ни один вор не спасется законами против воровства, но общество защищено этим законами. Итак, основание закона это мораль, а что является основой морали?
Все нравственные нормы опираются на религию, на веру в то/того что является наивысшей силой или правительством над вселенной. Буддизм имеет свою версию морали, магометанство – свою. Разные религии имеют различные моральные ценности, потому что их религиозный фундамент несходный. Издавать закон, значит устанавливать чью-то мораль. Более того, мораль представляет определенную религию, и любая система законов является учреждением этой религии. Итак, возможно разделение между церковью и государством (church and state), но невозможно разлучить религию от государства, потому что любая система законов это действующая мораль. (Даже атеистические/коммунистические страны вводят свою религию прим. перев.)
База Американской юриспруденции – Христианство и Священное Писание. В последние десятилетия, начиная с 1960-ми годами, проходит революция заменяющая этот фундамент. Наша система законов долго не выдержит без Христианской морали и веры. Мы должны это понять пока не поздно. Божии обетования нашему народу действительны через послушание Его закона, верой: “…слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы…” Втор.4:1 Если нет, то Господь говорит: “Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.Втор.28:15 Лучший выбор очевиден, и его неплохо сделать по скорей!
Р.Рашдуни