Серия видео уроков “Как же нам теперь жить?” – Фрaнсис Шеффер

08schaeffer-superJumboКак же нам теперь жить? – серия видео уроков на тему развития христианской мысли и понимания св. Писания за последние 2000 лет, и внедрения учения Библии в жизнь. Френсис Шеффер изучал эти вопросы всю жизнь, и после Второй Мировой Войны, к нему приходили со всей Европы в Швейцарию, люди разных слоев общества которые искали ответы. Очень многие люди теряли веру в Бога видя массовые разрушения и страдания во время войны. К нему приходили доктора, учителя, политики и простые люди, ища ответы на трудные вопросы, главным из них был вопрос “Как же нам теперь жить?”. Они сидели днями и ночами за чаем или кофем, ища в ответы, молясь и изучая Библию.

Шеффер сделал вывод, что единственная надежда человека это возвращение к Богу, к Его абсолютной Истине, открытой во Христе через св. Писание. В этой серии, он излагает в простом языке, трудные вопросы с которыми боролись люди на протяжении столетий, начиная с Римской Империи и прихода Христианства. Каждый эпизод, уделяет внимание отдельной эпохе. Хотя книга на которой основана эта серия написана в 1978 году, современный человек живущий в 21-ом веке найдет свежие ответы на жизненно важные вопросы, в личной жизни, в семье, церкви и жизни общества, так как они основаны на вечно актуальных принципах Библии.

Для меня лично, величайший урок который я взял для себя, это то, что наше понимание Слова Божьего, основательно влияет на наше мышление и дела. Богословие, доктрины, учения в наших церквях, непосредственно влияют на нашу жизнь, культуру, общество и историю. Шеффер показывает что это очевидно даже в рисунках и картинах того или иного времени, под влиянием разных взглядов на Бога и человека.

Эта серия, отличный курс для детей постарше в домашней школе, частной христианской школе и также для взрослых. Ссылки на все уроки внизу.

2. Средние Века
3. Возрождение
4. Реформация
5. Век Революций
6. Научный Прогресс
7. Бегство от Разума
8. Утрата Целостного Мировоззрения