Секрет Процветания Народов

Если есть единственная причина на все проблемы пост-советских стран, то это одна из самых простых: Люди отвергли Бога и Божий Закон, в пользу “свободы” грешить и жить в своем моральном “болоте”, независимыми от “ущемляющих” рамок божественной морали. Но именно это и является основой всех истинных свобод! Если мы не хотим повторить историю СССР, это единственный выход.

“[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.” Исаия 8:20 Оригинал, можно еще перевести так: К закону и свидетельству! Если не будут говорить так, то не будет им рассвета. То есть, на наши народы никогда не будет рассвета свободы и процветания если они не обратятся к Божиему Закону, Его Откровению в Священном Писании и не будут стараться слушаться и исполнять его.

Народ, должен принять Божий Закон как основание самоуправления и восстановления своей культуры.

images (1)Выкинуть все что перечит с Божиим Словом, истиной и прогрессом. Ложные идеи (например, что, евреи виновны в проблемах России), не только умножают злость, вражду между простыми безвинными людьми, но и оставляют настоящие причины бедноты и отсталости наших народов во тьме – растрачивая народную энергию на бессмысленные поиски виновных. Более того, когда народ верит в ложь, на этих “фактах” он строит свою культуру, общество и жизнь!

Допустим, если вы верите (как это было принято в медицинской практике) что болезни – это последствия “плохой крови”, то вы будете выливать кровь пациентов на землю, чтоб им стало лучше! Или то что, рождение двоих детей сразу (близнецов) это не нормально, и один из ни должен быть демон, то вы станете делать то что делали люди в Африке, до приезда миссионеров – убивать обоих младенцев, если не сможете определить какой из них “демон”!

Когда народ, до сих пор верит в марксистскую ложь, якобы люди – богатеют за счет беднеющих, а “честное” общество всегда остается равномерным – то он будет желать “справедливости”, и раскулачивание “олигархов” будет для него вполне нормальным и честным! Из этого вполне логично заключить, что работать и вкладывать в бизнес не стоит, нужно просто заставить богатых “поделиться” и тогда народ будет процветать. Такое же мышление на международном уровне, и сравнивание бедных и богатых стран: якобы богатые страны награбили из колоний, и процветают.

Это все, ложные выводы, хотя и логические. Вы спросите, как это может быть? Потому что основание, или “факт” на котором строится вывод – ложный. Божий Закон, раскрывает нам руководящие принципы для человеческой жизни, которые (если применить) дадут наилучший успех, так как Бог знает все о человеческой природе. Любые человеческие законы, какие бы добрые ни были намерения – не могут предвидеть все последствия, плохие и хорошие. Например, закон о минимальной зарплате, якобы на помощь бедным, но он в сущности вредит бедным и молодым, делая трудным найти работу вообще!

Если кто нибудь возразит, что Божий Закон это устарелый и не полный список законов, и в наш информационный век, он совсем неадекватный – вы глубоко ошибаетесь. Бог не только Всемогущий, но и Всезнающий. Человеческая природа не меняется из века в век, и принципы любви (на которой стоит Божий Закон) тоже вечны. Наша задача состоит в том, чтобы изучить законы и установить принцип, а потом применить их к нашему обществу.

Например, закон о краже коров и овец, и воздаяния вдвое и даже в пять раз (Исход 22:1), можно применить к краже телефонов и машин. А насчет того что в Библии нет исчерпающего списка законов, нам ясно из Писания что это совсем не так: “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” 2Тим.3:16,17 В Библии Бог нам открывает все нужные истины которые мы должны применить к нашей жизни. Если в этой Святой Книге, Бог не посчитал лишним включить указание о том как ходить в туалет, и держать чистоту, закапывая то что исходит из человека (Втор.23:13), то я думаю что если внимательно изучать ВСЕ Писание, то найдем директивы для любого вопроса жизни!

not-under-man-but-under-god-and-law-600B Гарвардском университете (США) над входом в зал права, написаны эти слова на латыни: “Не под человеческой [властью] но под Божией и Законом”. Народы северно-западной Европы, Австралии, США, Канады, ЮАР, и другие (протестантские страны) сделали этот шаг давным давно, и стали сегодня самыми развитыми странами. Сегодня, когда христиане этих стран отвергают Божий Закон, эти страны медленно теряют свое влияние и экономическую мощь. Страны Африки и Азии, наоборот, испытывают бурный рост потому что приняли христианскую веру, и аспекты Божьего Закона за основание своей культуры. Ели этого не будет в России, Украине, Белориссии и других странах, мы никогда не увидим лучших дней!

“Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Как юноше содержать в чистоте путь свой? –Хранением себя по слову Твоему.
Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих.
Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Ревность моя снедает меня, потому что мои враги забыли слова Твои.
Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
Мал я и презрен, [но] повелений Твоих не забываю.
Правда Твоя–правда вечная, и закон Твой–истина.
Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.”

Отрывки из 118 Псалма, о Законе Божием.

Похожие статьи: Основа Цивилизации